カーシェアは便利です

最近、カーシェアのステーションがずいぶん増えました。
興味をお持ちの方に、カーシェアとはどのようなものかご紹介します。
私は「タイムズカーシェア」を愛用しています。月に一度使えば、月会費1,000円は不要です。マイカーを持つことを考えますと圧倒的に安く済みます。
使い方は、ドライブ、買い物、送迎などです。家の近所にステーションがありますので、レンタカーとは使い方がちょっと異なり、ちょっとした移動に便利です。
先日も、家人を空港まで送りにいき、また迎えにいきました。2時間半使って2,500円程度と、タクシーに比べリーズナブルです。
他社のカーシェアの会員でもあるのですが、タイムズと比べますと「カーナビがびっくりするほど旧式」「予約サイトが見づらい」「車をぶつけたときの事故補償に2万円取られる」など、ほとんどいいところがなく現在使っていません。まったく使わなくても会費の掛からない会員になっているというのが、唯一いいところです。
使い方ですが、Webサイトから予約を入れ、ステーションに行って会員証をタッチするだけです。そのまま出発し、帰ってきて、また会員証をタッチしておしまいです。
給油はしてもしなくても構いません。した場合は15分サービスが付きます。
ETCカードは、自分で持つ必要があります。

カーシェアだけでいいと思った方は今の車を手放すことになると思います。

車を所有していると何かとお金がかかって大変ですよね。

そんな時は車の買取も視野に入れてみてはいかがでしょうか。

僕は大阪の門真市というところに住んでいます。

大阪市の衛星都市として中規模レベルの都市ですが、それでも車は必須です。

車の買取事情について詳しく書かれているサイトを見つけましたので、皆さんにご紹介します。

車買取門真市です。

コメントを残す